Rabu, 04 September 2024

Dalam amanatnya dr. Wahdi menyampaikan “Apel pagi hari ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus memperingati HUT RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro ke-52”. Sambutan hangat diberikan oleh Direktur RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro beserta jajarannya, dokter spesialis, dokter umum, dokter gigi, Para Kabag, Para Kabid, Katim, Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan seluruh staf RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro.

Selanjutnya, dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K) menyampaikan bahwa RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro memiliki sejarah tersendiri baginya. Pada tahun 1969 berdirilah suatu Puskesmas kemudian pada tahun berikutnya berkembang menjadi unit pelayanan umum dan kebidanan yang bekerja sama dengan RB.Santa Maria yang selanjutnya menjadi Health Centre (Pusat Kesehatan). Perkembangan terus terjadi dengan pesat hingga saat ini RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro mampu menjadi Rumah Sakit Umum Daerah Tipe B Pendidikan dan sebagai Rumah Sakit Rujukan Regional 2.

Bapak Walikota Metro berharap RSUD Jenderal Ahmad Yani semakin sejahtera dan makmur sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Beliau juga berpesan bahwa kondusifitas dan silaturahmi yang maksimal dari seluruh civitas rumah sakit sangat penting bagi perkembangan mutu pelayanan kesehatan. dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K) berharap RSUD Jenderal Ahmad Yani menjadi rumah sakit besar yang dicintai masyarakat sehingga harmonisasi dan responsifitas merupakan hal yang patut dijaga.

Sebelum menutup amanatnya, beliau juga mengingatkan mengenai Peraturan Menteri Kesehatan (PMK) nomor 24 tahun 2022 mengenai Rekam Medis Elektronik. RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro harus mampu memberlakukan peraturan tersebut dan meningkatkan mutu keselamatan pasien. Sehingga rumah sakit dapat unggul dalam bidang pelayanan dan pendidikan yang nantinya dapat menunjang perkembangan rumah sakit dalam menjaga kenyamanan pasien.