Seiring dengan visi RSUD Jend. A. Yani Metro menjadi rumah sakit unggulan dalam pelayanan dan pendidikan, RSUD JEND. A. Yani Metro memiliki salah satu sasaran strategis untuk mengembangkan teknologi, informasi, maupun komunikasi sebagai penunjang pelayanan melalui Instalasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (ITIKOM). ITIKOM mengembangkan :
Hardware (Perangkat Keras)
ITIKOM menangani seluruh komputer LAN (Local Area Network), sparepart komputer baik yang terhubung dengan jaringan komputer maupun tidak. Jumlah komputer jaringan mencapai 300 unit lebih. ITIKOM mengelola kurang lebih 10 buah server.
Perangkat Lunak
Saat ini cukup banyak aplikasi sistem yang sudah dikembangkan. Aplikasi tersebut diantaranya adalah
Telepon
Telepon yang berada di masing-masing ruangan telah terhubung satu sama lain yang jumlah sambungannya mencapai 320 buah. ITIKOM juga melayani perbaikan telepon.
Pembuatan Aplikasi Antrian
Pembuatan aplikasi antrian yang telah dipasang di Poli Mata, Poli THT, Poli Anak, Poli Obgyn yang berfungsi untuk memberikan informasi kepada pasien yang telah terdaftar atau belum.
Aplikasi informasi IGD
Pembuatan aplikasi informasi IGD berfungsi untuk menampilkan status pasien agar keluarga pasien mengetahui tindakan yang diberikan kepada pasien dan jumlah kamar yang tersedia di rumah sakit
Komentar Terbaru