RSUD Jend. A. Yani Metro meraih penghargaan pelaksana Terbaik 1 kategori Rumah Sakit Umum Kelas B selama 3 tahun berturut-turut sejak tahun 2020 s/d 2022.

Piagam Penghargaan Pelaksana Terbaik I Penilaian Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2020
Piagam Penghargaan Pelaksana Terbaik I Penilaian Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2021
Piagam Penghargaan Pelaksana Terbaik I Penilaian Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2022

Penilaian RSSIB (Rumah Sakit Sayang Ibu Bayi) ini diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Lampung dalam rangka mendukung program pemerintah guna menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB). Penilaian RSSIB (Rumah Sakit Sayang Ibu Bayi) di ikuti oleh Rumah Sakit Umum dan Swasta se-Provinsi Lampung, yang juga dilaksanakan dalam rangka Hari Kesehatan Nasional.

Direktur RSUD Jend. A. Yani dr. Fitri Agustina di dampingi Sub Koordinator Humas Ns. Oktarina Handayani, S.Kep,.M.M sangat mengapresiasi program AYUMI (Ahmad Yani untuk Mutiara Hati), guna mendukung Program Nasional RSSIB (Rumah Sakit Sayang Ibu Bayi) Program AYUMI sendiri mencakup Call Center 24 jam, Unit Reaksi Cepat untuk Ibu Hamil, MAPS (Mobil Antar Pulang Sehat), ADUHAI (Ahmad Yani Dukung Ibu Hamil dan Menyusui) yang meliputi kelas Ibu dan kelompok pendukung Asi, kelas Ibu dan kelas Balita, Aster Kembang (Asuhan Terpadu Klinik Tumbuh Kembang), Poliklinik Laktasi, Jejaring AYUMI, Imunisasi dan Perawatan Metode Kangguru untuk bayi berat lahir rendah.

Selanjutnya dr. Apriyanto, Sp.Ak selaku Ketua Komite Mutu juga menyampaikan Indikator Mutu Ruang Bersalin tahun 2022 sudah tercapai sesuai standar sebagai berikut.

Indikator Mutu Ruang Bersalin tahun 2022

Keberhasilan yang diraih RSUD Jend. A. Yani merupakan peran serta seluruh Hospitalia Rumah Sakit serta dukungan Pemerintah Kota Metro dengan berbagai mitra kerja terkait.