Apel Pagi Senin, 21 Agustus 2023 dilaksanakan dengan susunan Petugas Apel Senin sebagai berikut:

Pembina : Ners Oktarina Handayani S,Kep M.M – Kepala Bidang Keperawatan

Pemimpin Apel : Khoirul Rudiyanto S.E M.M– SubKoor Humas

Pembaca Panca Prastya KOPRI : Sarimin S.E  – Bendahara Gaji

Pembawa Teks Pancasila : Ners Widya Pratiwi S.Kep M.Kes – Bendahara Penerimaan

Pembawa Acara : Desta Fiani Putri, S.Ak

Dalam kesempatan ini Pembina Apel memberikan himbauan dan mengingatkan untuk yang beraktivitas di lingkungan pelayanan untuk menggunakan masker sebagai pelindung dan mengurangi penyebaran virus. Untuk yang beraktivitas di lingkungan manajemen maupun diklat dianjurkan untuk ikut memakai masker baik di area terbuka maupun di ruangan tertutup.

Selain itu di informasikan juga bahwa Kota Metro menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari BPJS RI secara simbolis diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri, M. Tito Karnavian dan diterima oleh Walikota Metro dr. Wahdi S, Sp. OG (K). Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Daerah di Indonesia yang berhasil mencapai jaminan kesehatannya menyeluruh bagi masyarakat di wilayah pemerintah daerah setempat. Kota Metro telah mencapai Jaminan Kesehatan Semesta UHC per 1 Desember 2021. Pencapaian ini diharapkan RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro bisa memberikan Pelayanan Kesehatan yang terus semakin meningkat sehingga mencapai indeks mutu pelayanan rumah sakit yang prima.

(Humas RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro)