
Dalam amanatnya dr. Rina menyampaikan beberapa informasi antara lain tentang CT Scan Kontras. Jika pasien datang ke IGD dan sudah terjadwal CT scan kontras untuk CT abdomen bisa langsung ke Rawat Inap. Namun untuk CT selain Abdomen Kontras diarahkan untuk kembali ke rawat jalan dulu untuk persiapan pengantar cek UK nya. Mulai Bulan Januari 2025 CT Kontras selain abdomen dikerjakan tanpa rawat inap.
Instalasi Rekam Medis agar mengingatkan petugas pendaftran di IGD untuk selalu mengecek rujukan pasien masih berlaku atau tidak. Masa berlaku rujukan pasien tiga bulan. Jika rujukan masih berlaku maka pasien bisa dijadwalkan untuk CT Scan di Hari Seninnya. Jika rujukan pasien habis masa berlakunya maka pasien diarahkan kembali ke FKTP untuk membuat rujukan baru.

Selanjutnya dr Rina juga menjelaskan mengenai retur obat. Beliau mengharapkan kepada kepala ruangan dapat melakukan retur obat perpasien. karena kedepannya Tim Kendali mutu kendali biaya akan melakukan perhitungan klaim pasien secara rutin perbulannya.
Dalam amanat terakhirnya Kabid Medis menginformasikan bahwa pemindahan Instalasi Gawat Darurat RSUD A Yani Metro akan dilaksanakan di hari Sabtu tanggal 15 Februari 2025 pukul 17:00 WIB siap dan semoga dapat berjalan dengan baik dan lancar.