Kegiatan apel pagi pada Senin 2 September 2024 dipimpin oleh Wakil Direktur Pelayanan dr. Hasril Syahdu dan dihadiri oleh Wakil Direktur Renkeutu, Para Kabag, Para Kabid, Katim, Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan seluruh staff RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro.

Dalam amanatnya, dr. Hasril Syahdu menyampaikan apresiasinya atas kinerja kompak dan solid seluruh panitia kegiatan MCU (Medical Check-Up) atau Pemeriksaan Kesehatan Bakal Calon Kepala Daerah yang telah dilaksanakan selama kurang lebih 4 hari di RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro. Beliau menambahkan, banyak pula apresiasi performa kerja panitia yang diterima dari para Calon Kepala Daerah sebagai peserta MCU. Hal tersebut menumbuhkan kebanggaan tersendiri bagi RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro.

Saat apel, dr. Hasril Syahdu membawa sebuah pensil yang dianalogikan dengan diri seseorang. Ketika seseorang ingin menggunakan pensil, maka pensil tersebut harus diserut dengan baik untuk menghilangkan sisi yang tumpul sehingga ia akan lebih runcing dan dapat digunakan. Sebagai seorang pribadi, menyerut secara perlahan berbagai hal yang negatif dalam diri kita perlu dilakukan sebagai proses menuju pribadi yang lebih baik. Seperti halnya para Calon Kepala Daerah yang menjadi peserta MCU, mereka mempersiapkan diri semaksimal mungkin untuk menjadi seorang Kepala Daerah terutama dalam hal kesehatan.

Pensil runcing tersebut akan digunakan Bakal Calon Kepala Daerah untuk menuliskan visi dan misinya sebagai Kepala Daerah di masa yang akan datang. Begitupun dengan RSUD Jenderal Ahmad Yani yang diberikan amanah sebagai tempat pelaksanaan kegiatan MCU, seluruh panitia kegiatan dapat menggunakan analogi pensil tersebut sehingga mampu memberikan kompetensi terbaiknya. Sebagai penutup, Bapak Wadir Pelayanan menyampaikan bahwa analogi pensil dapat diaplikasikan dalam setiap sendi kehidupan. Selama kehidupan berjalan, seseorang harus terus berusaha untuk memperbaiki diri.