Senin, 26 Agustus 2024

Apel mingguan yang dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2024 di RSUD Jend. A. Yani Metro dihadiri oleh Wakil Direktur Renkeutu, Para Kabag, Para Kabid, Katim, Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan seluruh pegawai RSUD Jend. A. Yani Metro.

Bertindak sebagai Pembina Apel adalah Estelita Kesuma, SKM., M.Kes, Kepala Bagian Ketatausahaan RSUD Jend. A. Yani Metro, dalam amanatnya beliau mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada para peserta apel yang cukup banyak pada pagi hari ini. Selanjutnya hal-hal yang disampaikan adalah kegiatan yang akan dilaksanakan di RSUD Jend. A. Yani Metro. Dalam minggu ini Calon Kepala Daerah, Walikota, Wakil Walikota, Bupati, dan Wakil Bupati akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSUD Jend. A. Yani Metro sehingga perlu adanya kerja sama dari seluruh pihak yang terlibat.

Kemudian, sehubungan dengan adanya rencana kunjungan dari Presiden Indonesia, Joko Widodo ke Bendungan Marga Tiga yang terletak di Lampung Timur, RSUD Jend. A. Yani diminta untuk menyiapkan tim kesehatan, mini ICU, dan mobil ambulans.  Kegiatan sunatan massal merupakan agenda selanjutnya yang diamanahkan oleh Bank Eka kepada RSUD Jend. A. Yani.

Beliau menyampaikan beberapa hal dari bidang kepegawaian yang harus disikapi dan ditindaklanjuti yaitu terkait aplikasi MyASN, terdapat himbauan Sekretaris Daerah Kota Metro bahwa kata sandi harus diganti secara berkala demi keamanan data. Selain itu, Kementerian Kesehatan akan mengadakan uji kompetensi yang pendaftarannya akan dimulai dari tanggal 26 – 28 Agustus 2024 dan pendaftaran ulang dilaksanakan mulai tanggal 29 Agustus – 2 September 2024. Adapun jadwal pelaksanaan yaitu tanggal 23 – 27 September 2024. Kemudian akan ada seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sehingga bagi pegawai yang sudah merasa siap dapat mengikuti seleksi tersebut.

Beliau juga mengingatkan terkait pelaksanaan prinsip pelayanan RSUD Jend. A. Yani, S6 yang terdiri dari Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun, dan Sabar. Beliau berharap prinsip tersebut dapat diaplikasikan oleh seluruh karyawan rumah sakit. Selain itu, disiplin terkait atribut berpakaian dan jam kerja merupakan hal penting yang harus diperhatikan sehingga timbul kebanggaan juga kemaksimalan dalam bekerja.