Apel Mingguan RSUD Jend. A. Yani Metro tanggal 19 September 2024, diikuti oleh Bapak Wadir 1 , Wadir 2, Kepala Bagian, Kepala Bidang dan seluruh Pegawai Manajemen, Case Manager, kepala Ruangan dan kepal Instalasi. Dalam apel mingguan pagi ini selaku pembina apel adalah dr. Rina Sari Yuliyaningsih, MKM, kepala Bagian Medis RSUD A YANI METRO.

Pada kesempatan ini beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran seluruh peserta apel dan partisipasi seluruh pegawai di manajemen dan pelayanan yang sudah ikut menyemarakkan HUT RI ke- 79 dengan rasa antusias  yang tinggi. Ada beberapa agenda dan pencapaian yang harus dilakukan di RSUD Jend  A. Yani Metro yang dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan diantara pelaksanan MCU Kepala Daerah yang mana ada 6 Kepala Daerah yang akan melakukan MCU di RSUD Jend. A. Yani Metro sebagai syarat dalam pemilihan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, diantaranya dari Kota Metro, Kabupaten Lampung Tengah , Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Mesuji, Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten Tulang Bawang Barat. Setelah kegiatan tersebut RSUD A Yani juga akan melakukan renovasi Ruang IGD, yang nantinya akan dilakukan pemindahan ke ruang IGD Sementara pada bulan September ini. Tidak kalah pentingnya implemetasi RME di bagian rawat jalan dan rawat inap, untuk itu sangat dibutuhkan kebersamaan dan kekompakan dari semua lini RSUD Jend A Yani Metro.

Beliau juga mengatakan pokok  masalah yang sering  muncul dilaporan mutu adalah  waktu tunggu rawat jalan dan waktu tunggu IGD. Terkait dengan waktu tunggu IGD dr. Rina yang sekaligus sebagai Project Leader SI-PELAYAR  (SISTEM PERCEPATAN LAYANAN GAWAT DARURAT) merupakan inovasi tentang masalah waktu tunggu pasien di IGD. Dengan Adanya SIPELAYAR Waktu tunggu pasien IGD maksimal hanya 4 jam. dr. Rina berharap dengan inovasi SIPELAYAR dapat meningkatkan  angka kepuasaan dan kepercayaan terhadap RSUD Jend A Yani Semakin Meningkat.

Apel Mingguan pagi hari ini ditutup dengan penandatangan Komitmen Bersama Implementasi SISTEM PERCEPATAN LAYANAN GAWAT DARURAT( SI-PELAYAR), oleh seluruh pegawai Manajeman dan Palayanan.

.