Rabu,10 mei 2023. Direktur RSUD Jenderal Ahmad Yani metro bersama jajaran Manajemen, mengunjungi Kantor Sekretaris Daerah Kota Metro. Dalam hal ini, dr. Fitri Agustina, M.K.N selaku Direktur memaparkan sebuah Aksi Perubahan Sistem Layanan Antrian Terintegrasi (SILAT) kepada Seketaris Daerah Kota Metro Ir. Bangkit Haryo Utomo, M.T.

Sistem Layanan Antrian Terintegrasi (SILAT) digagas oleh dr. Fitri Agustina M.K.M dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan yang lebih efektif, efisien dan akuntabel pada layanan RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro Khususnya di Poliklinik Rawat Jalan. Aksi Perubahan ini merupakan Tugas dalam rangka Diklat Pelatihan Kepemimpinan Nasional  ( PKN )

Ir. Bangkit Haryo Utomo, M.T selaku Sekretaris Daerah Kota Metro dan sebagai Mentor di Proyek Ini memberikan dukungan sepenuhnya kepada dr. Fitri Agustina M.K.M dalam menggagas Proyek Perubahan Sistem Layanan Antrian Terintegrasi (SILAT). Sekda Kota Metro Ir. Bangkit Juga Memberikan beberapa arahan dan usulan demi Proyek ini terlaksana dengan baik

Dengan Sistem Ini diharapkan Pasien dapat Informasi lebih terkait antrian pelayanan rawat jalan yang lebih ter-Update. Sehingga Antrian Pelayanan Lebih efektif dan memberikan Kenyamanan pada Layanan Rawat Jalan RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro (HUMAS  RSUD Jenderal Ahmad Yani Metro)