
Suasana apel pagi di lapangan RSUD Jend. A. Yani Metro tampak berbeda dan penuh sukacita pada Rabu, 19 Agustus 2026. Selain menjalankan rutinitas kedisiplinan pegawai, agenda apel pagi kali ini dirangkaikan dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara yang dipimpin langsung oleh Manajemen rumah sakit ini menjadi puncak dari rangkaian Semarak Kemerdekaan yang telah berlangsung selama beberapa hari sebelumnya. Berbagai perlombaan antar-ruangan dan unit kerja telah digelar, mulai dari lomba ketangkasan, kebersihan dan dekorasi ruangan, hingga kompetisi kreativitas yang menguji kekompakan para tenaga medis serta staf pendukung.
Dalam amanatnya, Pembina Apel menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pegawainya yang telah berpartisipasi aktif menjaga keseruan dan kelancaran rangkaian acara. Kemenangan dalam perlombaan ini hanyalah bonus., yang terpenting adalah semangat kebersamaan, jiwa gotong royong, dan rasa kekeluargaan yang makin erat di antara seluruh civitas hospitalia. Semangat juang dan kekompakan yang ditunjukkan para peserta lomba inilah yang harus terus kita bawa dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.
Penyerahan hadiah dilakukan secara simbolis oleh jajaran Direksi dan Manajemen kepada para perwakilan pemenang dari tiap-tiap kategori lomba. Sorak sorai dan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta apel turut mengiringi para pemenang yang maju ke depan untuk menerima bingkisan penghargaan. Kegiatan apel pagi diakhiri dengan sesi foto bersama. Melalui momentum peringatan kemerdekaan ini, RSUD Jend. A. Yani berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dengan semangat persatuan dan dedikasi yang tinggi.

