Suasana hangat dan penuh semangat mewarnai kegiatan apel pagi rutin yang diselenggarakan di halaman Rumah Sakit Umum Daerah Jenderal Ahmad Yani pada Selasa pagi ini 18 Agustus 2026. Apel pagi dihadiri oleh Ibu Yulia Candra Sari, S.STP.,MM selaku Wadir Perencanaan, Keuangan, dan Tata Usaha dan sekaligus bertindak sebagai Pembina Apel beserta direktur, wadir pelayanan, para kabag, kabid, katim kerja manajemen, kepala ruangan, kepala instalasi dan seluruh pegawai manajemen.

Dalam amanatnya, pembina apel kembali menekankan pentingnya penerapan Budaya 6S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun, dan Sabar) bagi seluruh staf dan tenaga medis. Penerapan 6S ditegaskan bukan sekadar formalitas, melainkan fondasi utama dalam memberikan rasa nyaman dan empati kepada para pasien beserta keluarga yang datang berobat.

Selain penguatan budaya pelayanan, manajemen RSAY juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh civitas hospitalia yang telah berpartisipasi aktif dalam rangkaian lomba memeriahkan Hari Kemerdekaan RI. “Terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi, antusiasme, dan kekompakan seluruh staf serta pegawai dalam mengikuti rangkaian lomba HUT RI. Semangat kebersamaan ini diharapkan terus terbawa ke dalam lingkungan kerja sehari-hari demi RSAY yang lebih solid,” ujar pembina apel.